本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 本會任務
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

本會任務


我們的任務

  • 照片說明文字

     

    常態工作
     
    1.          醫療救助與照護
    流浪犬貓由於長期處於挨餓狀態,導致營養不良﹑免疫系統低下而衍生各種臟器疾病與皮膚病,例如犬瘟熱﹑腸炎﹑腹水﹑疥蟲﹑毛囊蟲等,甚至因車禍殘廢,而必須截肢和長期照護。我們除了把流浪犬貓送往醫院治療外,遇有特殊需要時,會輔以中藥療法。經過悉心照護及恢復健康後,才會讓善心人士領養。 
    2.          絕育( 結紮 )
    為了減少流浪犬貓的繁殖﹑家犬家貓外出不慎受孕而遭遺棄的幼犬貓數量﹑防治所的捕捉﹑以及利用活埋﹑水淹﹑棒打﹑電擊﹑毒針刺殺等殘暴方法的撲殺,我們以人道精神推動絕育,希望國內的流浪動物數量受到控制及下降,從而減少環境污染,所以我們不僅對由本會送出的犬貓一律免費結紮外,並主動出擊進行流浪犬貓結紮工作。本會成立至今已為接近二千隻犬貓做絕育手術。結紮除了減少流浪動物的數量外,亦可防止牠們患上各種生殖系統疾病,變得更健康。 
    3.          領養
    我們從九十年成立至今,已舉辦了多埸『健康犬貓愛心領養』活動來送出接近千隻的流浪動物。我們在埔里鎮( 埔里鎮東華路66黃小姐 0921-706708 )設立了一個每日固定的領養站,供各方善心人士領養我們所拯救的犬貓。 
    4.          飼料供給
    我們的愛心媽媽和阿嬤每天都會定點餵食餐風宿露的流浪犬貓,同時我們也定期補助幾個弱勢愛心媽媽的小型狗場。我們所選擇的飼料都經過成分篩選,避免犬貓因吃下不良飼料而引發種種健康問題,也節省了醫藥費。 
    5.          中途之家的照護
    許多遭棄養的流浪幼犬貓,大多由於營養不良而導致抵抗力薄弱,最終患上疾病而往生,因此我們會請求中途之家的愛心媽媽照顧牠們一至兩個月時間,讓牠們能自行吃飼料才開放送養,不但能提高牠們的生存率,也能提升牠們的健康度,此外,中途之家也包括對生病﹑受虐和受傷犬貓的恢復期照護,而這段期間的一切費用和開銷將全數由本會負責。我們歡迎具有愛心和熱忱的中途之家和愛心媽媽加入。養育幼犬貓會帶給你歡笑和成就感喔﹗
     
    遠程目標
     
    1.          成立狗園
    有許多流浪﹑遭飼主棄養﹑虐待﹑老殘生病﹑因車禍而殘廢的成犬成貓,受到領養的機會微乎其微,再加上當犬貓感染到傳染性疾病時,必需要有空間隔離,所以我們目標之一是設立永久性狗園,無論是承租﹑募款購地或向政府爭取公有林地使用,已是我們刻不容緩之事。 
    2.          設立動物焚化爐
    由於目前國內人口和居住房屋均十分密集,養寵物的人也愈來愈多,一旦動物往生後,包括流浪動物,要覓地埋葬也愈來愈不容易,也不環保,而且南投縣內尚無動物焚化爐,最接近的私人焚化爐也遠在霧峰和大肚,收費亦不貲,因此我們希望自力設置或向政府爭取設立一座公有的動物焚化爐,以利動物的後事處理。 
    3.          設立巡迴結紮車
    台灣一年大約捕捉和撲殺一百三十多萬隻的流浪犬貓,野外的流浪犬貓固然不少,但有更多是遭飼主棄養而成為流浪動物,因此我們希望能設立一座巡迴結紮流動診所,為家犬家貓以及流浪動物進行免費結紮。動物不論公或母作結紮,除了避免製造更多無辜的小生命外,犬貓本身也可防止許多疾病的產生。 
    4.          推動以結紮代替撲殺政策
    結合動保人士向政府立法單位陳情推動以結紮代替撲殺政策,同時立法嚴格管制個人和大規模犬貓舍的繁殖販賣,以免形成購買和棄養的風潮,而造成捕捉和撲殺的惡性循環,不但殘忍不人道,亦浪費社會資源。 
    5.          培訓宣導專才
    培訓富有熱忱的志工到各學校進行宣導,教導學生從小養成愛護動物的習慣,培養優秀和善良的人格,並在面對流浪動物時,懂得如何與之融洽相處,杜絕虐待和殺害的暴戾之氣,建立『愛牠,就不要隨便拋棄牠』等的理念,以此培養一個祥和的社會。

     

*回上一頁 *到最上面